Nasi Kebuli



Nasi Kebuli Daging Sapi (Modif dari Nasi Kebuli Arab)

Bahan:
1 kilogram beras, cuci, tiriskan
300 gram daging sapi, potong-potong
750 mili liter santan
150 gram bawang Bombay, cincang
1 sendok teh pala bubuk
10 centimeter kayu manis
4 sendok makan margarin
500 mili liter air

Bumbu yang dihaluskan:
1/2 sendok teh merica bubuk
1,5 sendok makan ketumbar bubuk
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sendok teh garam
2 sendok makan jahe bubuk

Pelengkap:
3 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat:
Panaskan mentega hingga leleh.
Masukkan bumbu lalu diaduk hingga harum dan matang.
Masukkan kayu manis. Aduk hingga wangi.
Tambahkan daging, aduk hingga kaku.
Tuangi air, masak hingga daging hampir lunak dan kuah habis. Angkat.
Masak beras selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
Taruh beras dalam panci, tuangi santan. Jerangkan di atas api sambil aduk rata.
Tambahkan daging tumis, aduk rata hingga santan habis. Angkat.

Untuk 9 porsi.

Resep dimodif dari:

~ by asri on November 10, 2012.

One Response to “Nasi Kebuli”

  1. :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: