Ayam Masak Kecap



Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap asin
5 sdm kecap manis
lsdm saus tiram
satu ruas jari jahe, cincang
1 sdt garam
1 sdm gula jawa sisir
2 tangkai daun bawang, iris serong
2 sdt air jeruk limau
1/2 liter air
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
Rendam ayam dengan bawang putih,kecap asin, gula jawa, jahe, dan garam. Diamkan selama -/+ 30 menit.
Tumis ayam yang sudah dibumbui tadi hingga kekuningan. Tambahkan kecap manis dan saus tiram.
Beri air. Masak hingga meresap dan matang.
Masukkan irisan daun bawang dan air jeruk limau. Matikan api.
Makanan siap disantap.

Untuk 8 porsi.

Resep dari:
http://hobimasak.info/resep-ayam-masak-kecap/

~ by asri on November 10, 2012.

One Response to “Ayam Masak Kecap”

  1. 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: