Riung Duta

do not buy house at Kompleks Riung Duta – Bandung, not recommended developer.

____________________________

update: May 28, 2014.

Riung Duta is now on new developer, called Lima Uni property.
You MAY consider buy house here.

I never had an experience with new developer anyway, so I can’t give you any recommendation. Just suggest you to consider it. Good location and good price. Thanks.

~ by asri on April 30, 2011.

32 Responses to “Riung Duta”

  1. pertamax diamankan😉
    for further information u can contact me
    dislike this post? u can give ur argue wether here or call me

  2. G ada profesional-profesionalnya sama sekali, banyak konsumen yang dirugikan,bayar cash sudah 1 tahun sampe sekarang masih berbentuk tanah berkubang… WTH

  3. kok?

  4. wah kok bisa gitu asri?

  5. syukurnya belum berencana beli rumah. beli di developer yang terkenal aja

    • lbh cepat lbh baik, harga rumah makin naik lho, tp emg sgt disarankan beli ke developer yg udh jelas kredibilitasnya
      contohnya agung podomoro? *eh*:mrgreen:

  6. emang harga rumah jaman sekrang berapaan si?yg layak huni *nguing2 mikir.com

    • standar layak huni mu spt apa di?😉
      klo di bandung minimal 150jt kayakna, itu aja di pinggiran, bukan di kota, tp permata buah batu jauh di atas 150 lho😉

  7. beli rumah di bandung enaknya di daerah mana ya? perasaan dimana-mana macet😦

  8. Berdasarkan pengalaman pribadi ni?😀

    btw thx for the infoh

  9. developernya gila nih, saya hampir beli pas promo bulan juli tapi untung ada yg kasih tau, tadinya kepengen eh malah balik jadi sebel ma nih developer. katanya yang punya nya juga orang ga bener. moga testimony ini bisa mengingatkan dan memberi informasi. jangan asal-asalan beli rumah, kita sama-sama teliti dulu. trims ya

  10. boleh tau nama developernya? biar antisipasi… makasih..🙂

  11. sorry mo mnt info yg sdh ngalami, tadinya rcn mo ambil perum Riung duta, emang gmn dan knp alasannya tdk bonafit? Pls infonya sy butuh skali, sebelum ambil itu rmh.

    • KPR atau bukan? klo KPR mungkin relatif aman ya
      tp klo selain itu harus extraaaa saaabaaar menghadapi tingkah si developer😉

      jaraaaang sekali yg bisa mendapatkan rumah dlm jangka waktu sesuai si developer janjikan, alias laaaammmmaaaaaa
      (berlaku utk KPR ataupun bukan)

    • oiya 1 lg
      dari sekian byk penghuni riung duta yg cash keras (aka sudah lunas) baru 1 yg sudah memiliki sertifikat rumah😦
      *sedih*

  12. bener banget.. saya salah satu korbannya… sudah pembangunannya telat dgn berbagai alasan mereka. lalu serah terima rumah juga setelah satu thn, dan sekrg setelah saya lunaskan sertifikat masih belum keluar dan malah denger2 sertifikat saya belum di roya karena dijadikan hak tanggungan si developer ke bank

  13. skg kan udah gnti developer ny mb… n sdikit demi sedikit sdg dibenahi satu persatu… jgn terlalu menyalahkan developer sebelumny… tp kroscek dulu ad permasalahan ap…

    • developer yg baru ya?
      ntar deh di apdet klo bisa onlen. pan ini jg terakhir bales komen thn 2012.

      trus sebelumnya salah siapa?
      salah yg beli?
      atau salah gw? salah tetangga gw? salah temen2 gw?

      _________________________________

      tp krn saya ga ada pengalaman ma developer skrg jd tetep blm bs kasih label recommended. sorry ya.
      so far sih pembangunan meningkat pesat, semoga lancar dan Riung Duta jd komplek yg oke.

      • Komentar yg gk penting untuk disampaikan…baiknya blog-nya dihapus saja. Agar kedepannya tidak merugikan pihak kami sebagai developer baru di perumahan riung duta. Terima kasih.

      • Kenapa merasa dirugikan?
        Klo situ kerjanya oke otomatis akan byk yg merekomendasikan, dan sebaliknya.
        Klo komen saya gak penting ngapain anda dan tmn2 anda ribet bgt ngurusin blog sy, sampe nyuruh sy hapus blog.
        Kebebasan berpendapat lah yaw :p

      • anda kayanya tidak paham dgn bahasa yg sy sampaikan…sehingga komentarnya tdk nyambung dgn apa yg sy tulis…sy kira hati anda kurang bagus dgn komentar seperti yg anda tulis. terlalu sombong anda jd manusia dgn berkata tentang kebebasan berpendapat dlm hal ini..

      • Duile nebak2 hati org segala, kayak apa aja deh :p
        Sok tau ah :p
        Lho kan emang hak saya donk mau kasih rekomendasi atau enggak.
        Padahal udh ku edit lho. Meski saya tetep blm bisa bilang recommended.
        Klo mau direkomendasikan ya usaha kali, bukannya nyuruh2 hapus post orang.

  14. Aduuuh mb asri ini yaaaa… wajar mb pada minta mb hapus postingan ini… ap mb sadar gara2 postingan mb ini ngerugiin pihak dev skg??? Klo mb ngerasa ga recomanded n ga nyaman tinggal diriung duta yg skg… jual aj rmh ny mb… pindah ketmpt yg lain…. hrs nya dibuka kaca matany mb klo mau posting sesuatu… diliat ad yg dirugikan ga kedpn nya… emg sih bebas org mau blg ap… cmn wajar lah ad yg minta dihapus postingan mb yg dulu… krn skg sdh selesai semua… n udah ga ad yg perlu diperdebat jg dibuktikan lg….

  15. mba asri tolong disadari judul mba di blog ini yang sekarang jd pembahasan… seharus nya klo anda melihat perbedaan dan kemajuan developer skg ya apa salah nya diganti… atau klo perlu dihapus…
    ini judul mba asri “do not buy house at Kompleks Riung Duta – Bandung, not recommended developer.”
    Coba difikir ulang postingan mb itu kira2 merugikan orang ga… ex search aj di google riung duta.. Yg ada disitu tulisan do not buy house at kompleks riung duta… nah kemungkinan yang diminta tulisan tersebut diganti atau dihapus mba…

  16. Maaf saya hanya ikut berkomentar mengenai kebebasan berpendapat yg di sampaikan pemilik blog ini, menurut saya kebebasan berpendapat tidak serta merta mengandung arti yg benar2 bebas tanpa batasan karena kebebasan berpendapat sendiri harus ttap melihat norma dan menghormati hak setiap orang, kalo semua membenarkan kebebasan berpendapat tanpa melihat kepentingan org lain atau menghargai org lain berarti kebebasan berpendapat yg dilakukan media perancis yg membuat karitur nabi muhammad dalam edisi majalah charlie habdo dapat dibenarkan , tapi kenyataannya tidak walaupun mereka berpegangan pada kebebasan berpendapat tapi tetap harus menghormati dan menghargai kepentingan orang lain dan dibuktikan dengan demonya seluruh warga muslim dunia walaupun media tsb bersembunyi dibalik kebebasan berpendapat itu sendiri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: