[kuliner] Warung Ikan Bakar 17.00 WIB

halo halo~
sudah tau belum tentang Warung Ikan Bakar 17.00 WIB ?

itu adalah warung yang jualan ikan bakar dengan rasa yummy~

warung ini berlokasi di jalan emong no. 58 kota bandung,
yaitu di dekat jalan burangrang, depan taman segitiga, dekat dengan bakso malang enggal, dan sebrang nasi goreng bakar
*** WARNING, THIS POST INCLUDE 6 PHOTOS ***

warung ini memang masih tergolong baru, berdiri 17 oktober 2009
baru banget kan?
jadi wajar saja jika tempatnya masih kecil,
sebelum berlokasi di tempat sekarang malah dulu warung ini berada di taman segitiga, dengan bentuk warung tenda yang buka mulai jam 5 sore hingga jam 12 malam (nah ini nih kenapa disebut warung ikan bakar 17.00 wib)😉
kemudian 2 bln setelahnya mereka mendapat tempatnya yg lebih baik, di tempat yg permanen, tapi hanya bergeser 5 meter dr lokasi, jadi gak susah klo pelanggan lama nyari😉
baca sejarahnya dimari.

suasananya lumayan nyaman~

ownernya (ada 2, kang dany dan kang tian) ramah banget~

itu kang tian yg sedang berdiri dan berbaju hitam *halah nampak belakang*

makanannya?
iya iya, nih penampakan si ikan yg saya pesen

ini versi komplit pesanan saya dan si temen

kami pesen 1 gurame goreng + bakar, dengan dua nasi
soalnya mau pesen 2 gurame ntar kekenyangan:mrgreen:

rasanya?
yummy donk~
konon katanya sebelum digoreng dan atau bakar ikan direndam dengan bumbu spesial sehingga menghilangkan bau amis ikan dan mampu menambah cita rasa ikan itu tersendiri.
saat dibakarnya pun dioles lagi dengan bumbu spesial dan disajikan dengan sambel mangga yang rasanya menyenangkan~
oiya, goreng + bakar itu maksudnya, ikan setelah digoreng kemudian dibakar, double! yumm!

tentu sebagai penikmat kuliner yg baik saya perlu memberikan saran & kritik donk terhadap warung tercinta ini😉
yaitu:
* pelayanannya agak lama, ayo jgn lama-lama, lapar:mrgreen:
* sambal mangga nya seger, tp kurang pedes
* dikasih pilihan sambal yg lain donk, biar makin seru
* dikasih pilihan sambal seberapa pedes, atau bisa nambahin tingkat kepedasan sambal gitu😉

here’s the menu + price (semoga belum berubah):

    (dalam ribu rupiah)

  • bawal goreng / bakar 17,5
  • bawal goreng + bakar 18,5
  • baronang goreng / bakar 15,5
  • baronang goreng + bakar 16,5
  • gurame goreng / bakar 19,5
  • gurame goreng + bakar 20,5
  • kakap goreng / bakar 12,5
  • kakap goreng + bakar 13,5
  • kerapu goreng / bakar 11,5
  • kerapu goreng + bakar 12,5
  • nila goreng / bakar 9,5
  • nila goreng + bakar 10,5
  • ayam goreng 6,0
  • ayam bakar 7,0
  • pecel telor 3,0
  • tahu/tempe/kol goreng 1,0
  • cah kangkung 2,5
  • nasi 2,5
  • es teh manis 3,0
  • es lemon tea 3,0
  • es jeruk 4,0
  • teh botol 2,5
  • aqua gelas 0,5

pgn nyobain semua menu ikannya~

semoga warungnya makin laris dan makin berkembang~
recommended!
esp. buat kamu-kamu yg pgn ikan bakar dengan harga terjangkau😉
yummy & murah:mrgreen:
oiya, sejak di tempat baru, warung ini buka mulai jam 12 siang lho😉

silakan langsung berkunjung ke web warung ikan bakar 17.00 wib
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
* paid review:mrgreen:

~ by asri on February 15, 2010.

30 Responses to “[kuliner] Warung Ikan Bakar 17.00 WIB”

  1. as usual, no pertamax are welcome😉

  2. eh, beneran ini gara2 paid review jadinya ada review nya…
    wah wah wah🙂
    nanti kapan2 dicoba deh

  3. review yang klik gan…
    saiah juga dah cicip ini tempat *atas saran situ juga* haha…
    pengen sambel yg lebih pedes…
    we want more! we want more! we want more!

  4. beneran ni paid review?

  5. gak mudeng Bandung. taunya terusan Pasteur😀
    doh, es teh manis disana 3000. kalo di Purworejo 1500. di Jogja masih 1000:mrgreen:

  6. loh? comment saiah tadi koq ga ada yah…

    OKay diulang…

    udah nyobain… sama dgn kata2 penulis, emang enaaak!!! tapi ya itu, sambelnya kurang ‘dapet’ kurang pedes n kurang pilihan maksutnya…

    pedesin lagi donk sambelnya!!
    WE WANT MORE! WE WANT MORE!

    *more pedes maksutnyah haha*

  7. agreed, sambelnya kurang menggigit..
    kemarin mikirnya buka jam 17.00 eh ternyata endak..😛
    tp ikannya enak, bumbunya mantab

  8. Hehehe, review nya udah muncul ternyata. Saran dan kritikan nya udah kami terima, alhamdulilah we’re try getting better now dibandingkan waktu asri berkunjung ke 17WIB.
    Wach sambalnya kurang pedes yach??, pedes ternyata relatif yach. Temen saya pas dateng dah ‘seuhah’. Rencana nya kami emang ada 2 macam sambel, satu yg extra pedes and satu lg pedes nya medium.
    Terima kasih buwat temans2 semua yang dah mampir, terima kasih juga atas saran dan kritikannya. We really Appreciate it😀

    • hehe, maaf aa, laaamaaa:mrgreen:
      jd ketahuan gak ap tu det nih😳

      emg apa aja yg berubah a? harganya msh sama?:mrgreen:

      ah masa kyk gitu sambelnya pedes a?
      udah 4 org lho yg blg gak pedes😛
      *asri-wijayanto-themagoos-krisna(pasti brg sm themagoos)*😛

      klo udh launching menu sambalnya blg2 ya a😉

  9. Salam kenal..

    Mau tau resep2 gampang dan rekomendasi tempat makan yang enak ? Kunjungi blog saya yaa.. http://sisters2kitchen.wordpress.com.. Thanks

  10. yummy…. enak nih kayanya

  11. kerjaanmu nak…nak…mlaku-mlaku terus…

    aq gak dibungkusno pisan…ckckck…terlalu…

  12. Diskon 10% khusus 2 Maret 2010, find out more in this link

    http://ikanbakar17wib.wordpress.com/2010/03/01/diskon-10-khusus-tanggal-2-maret-2010-di-17wib/

  13. Makasiiiih buat infonya
    tar aku mampir ke sana nyari ikan bakar 17 wib
    sukses terus yaa buat blognya

    yuukk mampir ke BLOG kami
    http://sehatalaherbal.wordpress.com

    KAMI MENYEDEDIAKAN:
    1. PRODUK PENGHEMAT BBM
    2. PAKAIAN PELANGSING DASYAT membakar lemak lebih cepat
    3. KLOROFIL dan PRODUK herbalyang berkualitas tingggi

    terimakasih
    sukses

  14. yummy deh… bikin ketagihan… aku suka ikan hiu-nya…

  15. Selain ikan hiu, ikan baracuda juga ada lho😀

  16. Wuih, hidangan ekstreeeem neh keknya…

    itu lho bu, yg giginya tajem2 kek bandeng, tp bentuknya lebih panjang…

  17. Everyone loves it when people come together and share opinions.
    Great site, keep it up!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: