Review: James Cameron – Avatar (3D)


Jake Sully (Sam Worthington), mantan angkatan laut Amerika yang terluka dan cacat akibat perang. Ia terpilih untuk berpartisipasi dalam program Avatar, yang memungkinkannya bisa berjalan kembali. Jack menuju ke Pandora, sebuah hutan nan subur yang penuh dengan berbagai macam makhluk hidup, sebahagian indah dan sebahagian lagi menakutkan. Pandora juga rumah bagi suku Na’vi, makhluk yang mirip manusia dengan kehidupan primitif serta memiliki kemampuan seperti manusia. Saat manusia mencoba memasuki Pandora untuk meneliti kandungan mineral yang ada disana, suku Na’vi memerintahkan para prajuritnya untuk melindungi negerinya dari ancaman

Jake direkrut untuk menjadi bagian dari proyek ini. Karena manusia tidak dapat menghirup udara di negeri Pandora, maka mereka menciptakan makhluk-mirip-suku Na’vi yang mereka sebut sebagai Avatar. Di Pandora, dengan tubuh Avatar, Jake dapat berjalan kembali. Di hutan Pandora, Jake melihat banyak keindahan dan bahaya. Ia juga bertemu dengan wanita muda Na’vi bernama Neytiri (Zoe Saldaña).

Berjalannya waktu, Jake berbaur dengan suku Na’vi dan jatuh cinta kepada Neytiri. Pada akhirnya, Jake terjepit antara tujuannya dikirim oleh militer ke Pandora dan suku Na’vi, memaksanya untuk memihak pada satu pilihan yang akan menentukan nasib bumi dan suku Na’vi

Jenis Film :
Animation – Remaja
Produser :
James Cameron, Jon Landau
Produksi :
20th Century Fox
Homepage :
http://www.avatarmovie.com/
Durasi :
162 menit

Cast & Crew
Pemain :
Sam Worthington
Zoe Saldana
Sigourney Weaver
Michelle Rodriguez
Stephen Lang
Joel David Moore
Sutradara :
James Cameron
Penulis :
James Cameron

sinopsis dari web twenty-one

lagi suntuk, pengen nonton,
liat d koprol temen-temen ngomongin avatar
hmm, nonton ini deh, sang pemimpi pengen di tonton sama nyokap ntar pas datang ke Bandung😉
ngajakin tmn-tmn koprol bandung (known as B_KOPS), cukup dadakan, walhasil hanya berenam deh, no matter…
@themagoos, @krisna, @mrsnyamnyam, @hegi, @fillan, @asri
d Ciwalk, sekalian nyampe Ciwalk sekalian 3D deh, penasaran >,<
3D untuk human + CGI kek gmn sih… meski 50rb, hajar deh, nyesel urusan belakang:mrgreen:

sempet ragu sih, ntar ngerti gak ya ma dialognya, ngerti alur critanya gak ya, gak ada subtitle nih,
trus film 3Dnya ntar kyk nonton kartun-kartun 3D gitu, wow sih, tp yaaa gitu deh… agak-agak males nonton 3D karena mahal, hihihi
cuma sempet baca sinopsisnya di web twenty-one, nge-cek rating di IMDB, trus dikasi tau temen klo sutradaranya yg bikin Terminator & Titanic, hooo, nyesel gak browsing lebih sebelum nonton😦

awal-awal nonton, sedikit bingung, kenapa ini gitu kenapa ini gini, gak pake subtitle sih, secara kan 3D😉
pas udahan duapuluh menit awal, udah dikenalin ma wujud bangsa Na’vi dan Pandora yang aneh-aneh, wow!
terpesona

berasa di dalem Pandora nya juga… menikmati animasi CGI yang halus, perpaduan ma manusia yang emmm…. perfect? juara deh SFX & CGI nya!
beberapa kali kaget klo ada yg dilempar atau melayang-layang di depan mata, ehehe
pas adegan dilempar bom saya ikut menghindar, ehehe, sebelah ngerasa gak ya😳

akting pemainnya juga mantap, feel nya kerasa, ikut sedih, ikut cemas, ikut sebel
kurangnya?
katanya sih ceritanya biasa, plotnya juga gitu-gitu aja
haaa, gak kebayang deh, klo ni film ceritanya rumit, penuh istilah, plotnya juga rumit…
astaga… kayaknya saya gak bakal ngerti deh filmnya nyeritain apa😦
buat saya ceritanya meski simpel tapi itu pas, secara buat yg 3D kan gak pake subtitle
masa perlu TOEFL 600 dulu baru enjoy nonton 3Dnya :p

pas cari tau lebih tentang film Avatar ini (doenk, cari tau sesudah nonton):mrgreen:
ternyata ni film mempertaruhkan nama si James Cameron, sutradara yg emang hobi buang-buang duit demi memuaskan nafsu perfeksionis-nya
padahal artisnya juga terkenal loh, tapi ni film cuma jual nama sutradara aja ternyata emang wow!
dulu Titanic yang paling mahal di jamannya, sekarang Avatar yg $500juta
ni sutradara hobi mecahin rekornya sendiri, bikin film termahal!
so, so far ini film termahal yang pernah dibuat!
Tapi kebayar deh, kayak menemukan dunia baru nih:mrgreen:
2012 yang penuh adegan wow? perang robot CGI nya Transformer? lewat! semua ada di film ini😉
ya ampun… buat nyiptain bahasa bangsa Na’vi aja katanya dia pake professor ahli Grammer gitu… bener-bener perfeksionis!
nunggu bertahun-tahun demi terpenuhinya keinginan menggambarkan sesuatu, karena kemarin-kemarin teknologi belum bisa menuhin keinginannya!
ya ampun…

aduhhh, masih kebayang-bayang indahnya Pandora
esp pas malam hari, yang glow in the dark, nyala klo diinjak, dunia baru
uhhhh ngangenin…
even pas di dunia manusianya, d ruang riset, hologram nya, peta 3D nya, ahhhh
gimana cara Hollywood bisa bikin teknologi begitu sih *drooling*

so, what are you waiting for guys?

Avatar-3D is so entertaining!

disarankan nonton yg 3D biar Pandora bener-bener kerasa indahnya…
klo khawatir gak ngerti dialognya boleh klo mau nonton 2Dnya dulu, tapi jangan khawatir, gak perlu TOEFL 600 kok buat ngerti dialognya😉

*pengen nonton 3D di blitzmegaplex*😦

PS.
rating di IMDB 8.9 coba ya…
rating dari asri 9/10 deh, -1 nya karena mudah ditebak:mrgreen:
ini official site nya http://www.avatarmovie.com/
haa, nyari gambar pandora pas malem gak ada😦
2.5 jam gak begitu berasa deh…
saya d sms temen jam 8, saya bales jam 9 lebih dikit *ngiranya masih jam 8 lebih*
pas udahan saya kira, wahh baru jam 9 kurang, ternyata dah jam 10 kurang, ehehe, gak berasa

~ by asri on December 20, 2009.

34 Responses to “Review: James Cameron – Avatar (3D)”

  1. as usual, no pertamax are welcome😉

  2. cadas.. picture keren banget…

  3. The most AMAZING movie EVER

    Titik

  4. saya juga ikut ngehindar loh😛
    btw iya pengen liat 3d yg blitznya :{

  5. numpang lewat…………

  6. keduax deh kalo gitu…

    btw, film paling mahal tetep Pirates of the Caribbean : At World’s End kok..
    $500M-nya avatar tu overrated.

    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_most_expensive_films
    http://www.thewrap.com/article/true-cost-and-consequences-avatar-11206

    • telat om, yg lain juga blm d moderate sih:mrgreen:

      haa, masa sih?
      wah brarti web web itu menyebar kebohongan:mrgreen:

      mw ntn Pirates of Caribbean jg deh klo gt:mrgreen:

  7. Wuih. Bikin pengen nonton nih.
    Yah, seminggu lalu baru aja nonton “New Moon”. Ternyata “Avatar” malah jd film yg paling keren di akhir tahun.😀

  8. kok dimari gak sekalian ganti avatarnya dengan ‘avatar’😛

  9. huaaaa….
    ini pilem keren bin wahid banget *maaf @wahied disebut*
    mau dikata bukan film termahal, mau film-nya mudah ketebak, mau jalan ceritanya biasa aja… tetep nie pilem bisa bikin aku merasa berada di dalemnya, merasa menjadi salah satu ‘The People’ of Na’Vi… apalagi pas nonton 3D, jadi makin berasa…
    tenang asri + faa, aku juga mneghindar pas ada yg kelempar, terus tangan maju ke depan, pengen nyentu Eywa sama bunga semacam putri malu yg bercahaya itu tp nutup sebelum di sentuh…
    terus2, seperti di koprol, saya jadi pengen deh dunia Pandora ala Avatar ini ada, dan tentunya jadi salah satu dr mereka, ga perlu jadi Jake Sully, cukup jadi salah satu dr mereka… punya badan biru dan glow in the dark… tentunya jg berambut panjang yg diujungnya *klo kata asri* ada ‘colokan USB’ gitu tapi berbentuk sprt cacing2 merah yg menggeliat-geliat… but keren banget itu khayalannya bisa berpikir ada yg seperti itu gitu… kereeeennn…
    dan saya jadi pengen nonton lagi, mau 3D di Blitz ah… terus klo DVD dah kluar mau beli juga…

    oh ya, di atas ada yg suka Pirates Of Carribean yah? saya juga suka koq film-nya ke3nya… Pirates emg jalan ceritanya bagus, epic-nya keren juga, but ga bisa seindah dan se-memukau Avatar ini *menurut aku* soalnya abis nonton Pirates itu, ga sampe ada keinginan nonton berulang2, trus ga pengen ada di dalemnya *soalnya serem bukan indah*

    jadi Avatar emang kereeeeeeennn…

    PS. panjang yah comment-nya😀

    • iyaaa, berasa ada di dalamnya
      cantik & bener-bener imajinatif ya
      haaa
      ga cuma asr & faa tnyata yg kena efek 3D:mrgreen:

      mau 3D d blitz juga:mrgreen:
      pirates of caribbean emang bagus buat ditonton, sekali aja:mrgreen:

  10. hya pertama kali sempet bingung saat… avatar ko bisa berbaur dengan manusia… ya walaupun harus sedikit bersusah payah mengartikan (heheheh) tapi memang ceritanya bagus…. tentang bagaimana perjuangan para avatar mempertahankan alam sebagai habitat mereka yang (kembali) dirusak manusia……

  11. sama aang avatar botak bagusan mana? hihihi..
    sayang di bengkulu keknya baru 6 bulan lagi kluarnya..
    itu pun (kalau) keluar..😦

    • haa beda atuh kk,
      asri gak tau deh tu aang botak crita ttg apa,
      tp yg ini bagus! yes, yakin, pasti, i’m sure:mrgreen:
      wooo, smoga d bengkulu cpt kluar ya kak
      *gak ada 21 ya*

  12. I want to see the Avatar movie so bad!!!!

  13. Glow in the dark? Coba deh ke Kawah Putih malam2, katanya sih kawahnya bersinar kehijauan di malam hari menerangi kawasan sekitarnya🙂 Pandora is here in Bandung..

    • haa, seriusan?
      tp yg bnr aja atuh ke kawah putih meuni malem-malem😦
      serem, gelap, belum lg jalan turunnya yg terjal…😦

      etapi keren bener
      jd mau liat
      ada yg pny foto kawah putih d malam hari?:mrgreen:

  14. film yang bagus..
    rencana pengen nonton lagi ih..
    mu yang biasa juga no problem..
    hehehe..

  15. Film yang bagus dan touching heart.

  16. dah nonton yang 3D😀

    tadinya takut ketiduran nonton film ini😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: