Jakarta, 15 Agustus 2009

Hai all,
Asri akan posting report trip lagi, hehe. Jangan bosen-bosen yah😉

Jakarta from Plaza Semanggi

Jakarta from Plaza Semanggi

Menjelang 17 Agustus kemarin saya main-main ke Jakarta, mumpung long weekend & libur kuliah, mengunjungi sodara dulu kitah, biar gak jadi ponakan durhaka (Bandung-Jakarta kan deket, berkunjung setahun cuma 2x, ehehe)😄

Berangkat Jumat sore, nyampe Jatinegara dijemput pakde.
Nginep di Menteng Atas kitah…

Tiap pagi mendapat rutinitas ikut belanja di pasar, buat bantuin bawa belanjaan😄

Setelah ijin semenjak masih di Bandung buat jalan ma temen selama di Jakarta, maka Sabtu si temen menjemput saya di Menteng Atas, jam 10an dah nyampe, sementara saya baru beranjak mandi ketika temen SMS cari alamat😄
Yah,,, klo lagi di Jakarta, saya emang susah keluar, harus dijemput di rumah, lagipula kayak saya tau tempat aja klo mau pergi sendiri😄

Tujuan pertama ke… kemana ya? Ooo mau nonton Merah Putih, gara-gara pagi-pagi iklan film ini berkeliaran di tipi terus, jadi kepengen😄
Sembari berangkat ke Ancol mencari bioskop, gak ada yg lagi puter tu film. Ya dah, sung ke Ancol dulu deh… Btw Jakarta relatif lancar waktu saya main kemarin, baguslah😄 macetnya pindah ke Bandung😄

Nyampe Ancol ke pasar seni ancol*katanya itu namanya* ke ATM, buat transfer duit ke temen perkara nitip tiket *loh*😄 trus cari mesjid, dzuhur.

pasar seni ancol? bener kan? =D

pasar seni ancol

Udah sholat cari makan siang… Emmm ke bakso aja deh (bakso apa ya namanya, udah lupa XD)
bakso

Udah makan… berkeliling Ancol pake Gondola, hihihi, seruuuuu, bisa liat laut dari atas, uhhhh senangnyaaaaa😉
tiket

laut

ahhh laut *love love love*

ancol

hai, ancol!

Udah naik Gondola benernya pengen nyebur di laut😄 tapi karena setelah cek jadwal film Merah Putih di suatu bioskop, kayak ga cukup klo mau lanjut muter-muter Ancol, ya udah… cabut dari Ancol, daaaahhh Ancol…

jkt

hai, Jakarta!


Meluncurlah kami ke Hollywood KC, nonton Merah Putih, jam tepat setelah Asar.
Nonton di Jakarta gak serumit di Bandung yah, banyak banget bioskop, gak perlu beli tiket beberapa jam sebelumnya klo film seru😄
nonton

Filmnya… lumayan lah daripada lumanyun, trilogi dia ternyata, hidup Indonesia lah! =)

Udah nonton kami meluncur ke Plaza Semanggi yang deket dari Hollywood KC tu, mau dinner critanya, padahal baru menjelang Magrib😄

Nyampe Plangi belum Magrib, muter-muter bentar liat lokasi😄
Plangi bener-bener eskalatornya bikin males, muter-muter ndak jelas =(

Udah deh, Magrib…

Habis Magrib… nyari tempat dinner kitah, konon katanya di roof top, sky dinning gitu, ramenyahhhh
Mencari lah kita tempat yang lumayan… pilihan jatuh ke cafe Pancake apa gitu *lupa mulu nih si neng*😄
makan

Makan… perasaan di Plangi gini doank deh tapi kok mpe malem banget yah, ehehe, lama di ngobrol serius kekna😄

Lagi di cafe di talipun bude, ditanya kapan pulang? ples titipannya apa kabar, ehe, asa dah hampir jam 9, atau dah jam 9 ya malah😄

Ya sud, menyudahi obrolan kami cari pesenan dulu di supermarket, trus langsung cabut…

Dahhh Plaza Semanggi…
Sky dinningnya sebetulnya menarik, cuma konsepnya kurang mateng gitu, view city skype Jakartanya cukup romantis😄
Ah tapi bicara tempat makan romantis, kayaknya Bandung still rocks deh😉
Romantis-an liat view kota Bandung (lampu-lampu di kejauhan) di daerah atas daripada di pusat kota, panas pula *siul-siul*😄
Ehehe, tapi nice place lah buat sky dinning nya😉
Seru juga buat foto-foto, sayangnya hape si temen yg kamera nya lebih bagus dah tewas ketika kami di Plangi, saya terlalu sibuk narsis sih seharian😄

Udah ah… kan reportnya cuma buat tgl 15 Agustus aja

See ya Jakarta…

Jakarta cityskype!

Jakarta cityskype!

~ by asri on September 11, 2009.

30 Responses to “Jakarta, 15 Agustus 2009”

  1. as usual
    no pertamax are welcome😉

  2. wah asri tukang jalan ternyata y..
    waw naik gondola pula..

    pertama kali naek gondola minto mah di TMII..
    seremmm…
    muka pucat..
    ga mau lagi2 dh..

    eh di ancol ada pasar festival y??

    • ehehe, mumpung d jkt, masa cuma nangkring d rumah sodara😄
      asri juga naik gondola ptama di TMII

      knp serem? takut ketinggian ya?
      asri malah seneng banget😀

      ada, tapi sepiw gitu

  3. widihh.. asri mah malah seneng banget.. keren…

    iya takut tinggi kyny..
    cuz secara otomatis muka jadi pucat..
    ga berani gerak ,goyang dikit gondola nya teh langsung panik…
    haha … cupu y?

    • ehehe, ga takut ketinggian soalnya, percaya aja ma ancol klo aman😄
      aplg liat laut, seneng bgt😄

      ya namanya juga tiap orang punya ketakutan masing2, santai aja😉

      klo asri yg ada goyang2in gondola biar goyang, tnyata gak bisa -_-

  4. hahaha dasar,,
    – kupu2 yang sederhana dan selalu ceria –

  5. :D…
    penilaian itu mah sri..

  6. huuehehe.. sami2
    yu ah kuliah-kuliah…

  7. eh, minto flying fox an yuuukkkk
    *dah tau takut ketinggian diajakin flying fox*😄

  8. aduh asri..apa ga ada wahana lain?? ko flyng fox sih😛

    hehe.. flyng fox mah berani lah..soalnya bentar takutnya..pas meluncur mah enakeun…😀
    dulu pernah cobain sekali di situ cileunca..hehe
    hayu asri,kapan?dimana?sama siapa aja?😉

  9. dear asri yang menulis pasar festival
    eerr.. setau ku itu bukan pasar festival deh, tapi pasar seni ancol ^_^
    wah, sky dining di semanggi kurang romantis? hhmm.. iya jg sih kalo dibanding sama yang di bandung mah jauuhh..😛

  10. asyiknya jalan2..🙂

  11. yey koq nda bilang eke waktu ke jakarta….

    ah situh salah posisi kalok mau sky dining….
    itu plangi cuman brapa lante….

    • emmm, ke jakarta atas titah saudara soalnya…
      ini jg ijinnya ribet klo mw kluar-kluar -_-

      emg sky dining enaknya dimana?
      gak tau nih😄

  12. MONAS!!!!!!
    *PD*

    errr…. tapi monas kaga ada restorannya yah…
    *ngelus2 jenggot*

    makanya ajak2 saya kalok jalan2, nanti saya kasih tau sky dining yang asik…

    • wah, trakhir k monas ga nyampe puncak, antriannya ampun deh -_-

      d monas ga ada restoran kevin… makannya gmn donk? =p
      emg kevin tau sky dining yg asik dmn? jgn2 sm2 gak tau =D

  13. tau…. cuman lupa…

    pernah baca di femina kalo ga salah…

    mostly di perkantoran… bukan mall..

  14. Aku tertarik sama Roof top itu. aku kira cuma ada 1 tempat makan disana. ternyata banyak ya? maksudnya banyak cafe/resto nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: