Harga Tiket Kereta Api Lebaran 2009

muah! *kiss* nih di-post harga tiket kereta api lebaran 2009, tapi yg dari bandung aja ya…
yang lain langsung ke web nya PT KAI aja😀

maaf telat, males posting dari kemarin-kemarin😀
stasiun bandung

Argo Wilis~~ (eksekutif)
Rp 400.000 18-20 Sept
Rp 375.000 11-17 Sept, 21-24 Sept
Rp 320.000 25-30 Sept
Rp 250.000 4-6 Sept, 1-4 Okt
Rp 210.000 1-3 Sept, 7-10 Sept
comment: harga aslinya 210rb? naiknya emg gila-gilaan T.T

Turangga~~ (eksekutif)
Rp 400.000 18-20 Sept
Rp 380.000 11-17 Sept, 21-24 Sept
Rp 320.000 25-30 Sept
Rp 250.000 4-6 Sept, 1-4 Okt
Rp 230.000 1-3 Sept, 7-10 Sept

Mutiara Selatan~~ (bisnis)
Rp 225.000 18-20 Sept
Rp 200.000 11-17 Sept, 21-24 Sept
Rp 175.000 25-30 Sept
Rp 150.000 4-6 Sept, 1-4 Okt
Rp 130.000 1-4 Sept, 7-10 Sept

Lodaya Pagi~~ (eksekutif)
Rp 290.000 18-20 Sept
Rp 240.000 11-17 Sept, 21-24 Sept
Rp 185.000 25-30 Sept
Rp 160.000 4-6 Sept, 1-4 Okt
Rp 140.000 1-3 Sept, 7-10 Sept

Lodaya Pagi~~ (bisnis)
Rp 200.000 18-20 Sept
Rp 160.000 11-17 Sept, 21-24 Sept
Rp 125.000 25-30 Sept
Rp 115.000 4-6 Sept, 1-4 Okt
Rp 90.000 1-3 Sept, 7-10 Sept

Lodaya Malam~~ (eksekutif)
Rp 290.000 18-20 Sept
Rp 240.000 11-17 Sept, 21-24 Sept
Rp 185.000 25-30 Sept
Rp 160.000 4-6 Sept, 1-4 Okt
Rp 140.000 1-3 Sept, 7-10 Sept

Lodaya Malam~~ (bisnis)
Rp 200.000 18-20 Sept
Rp 160.000 11-17 Sept, 21-24 Sept
Rp 125.000 25-30 Sept
Rp 115.000 4-6 Sept, 1-4 Okt
Rp 90.000 1-3 Sept, 7-10 Sept

Harina~~ (eksekutif)
Rp 200.000 18-20 Sept
Rp 175.000 11-17 Sept, 21-24 Sept
Rp 165.000 25-30 Sept
Rp 150.000 4-6 Sept, 1-4 Okt
Rp 130.000 1-3 Sept, 7-10 Sept
comment: kenapa ekse harina murah sih? sayangnya saya gak pulang ke semarang T.T

Argo Gede~~ (eksekutif)
Rp 60.000 6, 13, 20-30 Sept; 1-4 Okt
Rp 55.000 7, 11, 12, 14-19 Sept
Rp 50.000 1-5 Sept, 8-10 Sept

Parahyangan~~ (eksekutif)
Rp 50.000 21-30 Sept
Rp 45.000 6, 7, 11-20 Sept
Rp 40.000 1-5, 8-10 Sept

Parahyangan~~ (bisnis)
Rp 30.000 6, 7, 11-30 Sept; 1-4 Okt
Rp 25.000 1-5, 8-10 Sept

PS. photo courtesy of Sekar

~ by asri on August 22, 2009.

83 Responses to “Harga Tiket Kereta Api Lebaran 2009”

  1. untuk rangga dan asri,
    sekedar melengkapi infonya, untuk ka:
    1. Gajayana itu bisa turun di gambir (GMR) dan Jakarta Kota (JAKK). Ini juga berlaku untuk KA Gumarang dan KA Sembrani (from SBI)
    2. Untuk KA ekonomi stasiun akhir itu di Pasar Senen (PSE) kecuali Gaya Baru MS itu di Jakarta Kota (kalau tidak salah kertajaya itu sampai tanjung priok, untuk pastinya ditanyakan dgn petugasnya)
    3. Untuk keberangkatan dari surabaya gubeng (bima dan gbms) bisa juga naik di stasiun semut (surabaya kota)
    4. untuk relasi sb-sgu-ml (surabaya kota-gubeng-malang p.p) ada ka bisnis malang ekspress (2 kali sehari) harga tiket 15-20rb
    selamat berkeretaapi ria🙂

  2. owwhhh yah ada satu info lagi, sapa tau ada yg mau coba🙂, taun ini PT KA meluncurkan program paket hemat. Untuk sementara baru 2 ka saja (ekonomi) yakni KA Kertajaya dan KA Bengawan (Tanah Abang-Solo). Harga paket untuk kertajaya Rp 297.000 sementara untuk bengawan Rp 279.000. Harga tersebut untuk 4 orang (ayah, ibu, dan 2 anak) plus motor.

    • waw
      tau darimana sih mas?

      • for mba asri
        sering naek sepur jadi gini dach🙂
        sekalian mo respon komennya mba asri kenapa tiket harina murah.
        karena (dulu) ka harina satu2nya ka dari bandung yang ga ada tuslah makanan (makanya ketika kelas eksekutif dan argo per 1 agustus turun, krn tuslah makanan dihapus) harina tidak turun alias tetephh di level 130rb…kemudian klo dihitung kilometernya bandung-semarang lebih pendek klo lewat cikampek dibandingkan muter ke kroya-purwokerto baru tegal (dulu ada ka yg lewat rute ini, KA mahesa namanya tapi sudah ‘mati’).disamping itu rute bd-smt (via ckp) ini juga lebih pendek d/b rute bd-yk atau bd-sgu (jadinya lbh murah mba dbdkan yg lain)

      • wooow,
        emang dah berapa lama sih naik KA-nya?

  3. nuhun pisan info tarif na

  4. siip lah mudik mudik

  5. usul untuk mba asri ^.^, bikin dunk blog khusus seputar ka.
    tq

  6. sejak sd alias sejak tahun 90an, aqyu sudah jd railfans cilik (waktu itu sering pake ka parahyangan dan stasiun gambirnya masih ‘rata’ dengan tanah)…nah sejak itu kecanduan dah naik spoor…tambah lagi pas tahun 95 diresmikan KA Argo Bromo Anggrek (JS 950) dan KA Argo Gede (JS 250)..waaaa…makin seneng aja tuh naek spoor. Pulau Jawa udh aqyu kelilingin dari ujung barat daop 1 jakarta (merak) sampe ujung timur daop 9 jember (banyuwangi) plus divre 3 sumatera selatan (kertapati-tanjung karang lampung) baik karena dinas kantor maupun pribadi.

  7. wah mahal mahal yach
    ke Surabaya dari bandung kira kira harga normal lagi tanggal berapa yach.. (Rp. 130.000.-).. ada yang tau ngak yach..?

    • kereta apa ya? mutsel ya?
      kayaknya selasa malam dah kembali normal… atau ndak naiknya cuma dikit dari tarif asli…

    • @ aang: untuk daops 8 surabaya, relasi sgu-bd untuk mutsel 130rb itu antara hari senin-kamis. Hanya saja interval 28 sept sampai 4 okt itu masih menggunakan tarif ka lebaran (masih masuk periode KA lebaran yg ditetapkan PT KA). So, nampaknya mulai tgl 5 okt baru mulai pakai tarif normal yang 130rb (sementara jumat-minggu 150rb)

  8. saya mau perjalanan ke solo nichh,,,naek ka apa ya kalo dr surabaya? Trus lebih deket ke stasiun mana ya kalo dr Bandara Juanda?

  9. @siti..klo dari surabaya sebenernya semua ka lintas selatan (baik yang ke arah bandung, jakarta, yogyakarta) pasti transit di solobalapan, kecuali ka ekonomi di solo jebres… Pilihan ka nya jauh lebih banyak, tergantung anda mau naik ka apa dan disesuaikan dengan jadwal kedatangan anda di surabaya…

    KA Komersial (avalaible business and executive class)
    1. (sgu-yk) : sancaka (pagi dan sore)
    2. (sgu-bd) : argowilis (pagi), turangga(sore), mutiara selatan (sore)
    3. (sgu-gmr) : bima (sore)

    Sekaligus saya ingin infokan, untuk ka komersial, tarif dibedakan antara hari biasa dan weekend (kalau anda tidak naik ka sancaka). Jika hari biasa, tarif dihtung relasi surabaya-solo, namun jika hari libur/wiken tarifnya tergantung tarif terjauh (tgt anda naik ka rute mana, misalkan anda naik ka bima, maka tarifnya dihitung surabaya-jakarta, meski anda turun di solo). Maka saya sarankan sebaiknya naik ka sancaka.

    nah, klo dari airport, sebenernya lebih enak naik di stasiun wonokromo (lebih dekat dari juanda int’l airport), masalahnya ka tidak selalu berhenti di stasiun ini, tapi untuk pastinya lebih baik naik dari stasiun gubeng

    demikian informasinya (maap klo kepanjangan)😉

  10. TERIMAKASIH TULISAN DAN INFORMASI DALAM BLOGNNYA, CUKUP BERMANFAAT. KUNJUNGI JUGA SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA DARI KABUPATEN PAKPAK BHARAT HARGA BAHAN-BAHAN PERTANIAN, HASIL BUMI BERUPA NILAM, KEMENYAN, KOPI, ADAT-ISTIADAT, PEMBANGUNAN DAERAH DAN LAIN-LAIN DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

  11. thanks infonya…waww cukup kaget dgn angka-angkanya trutama turangga utk tgl 18 teu tiasa di tawis kitu eta teh HIHIHI tp knpa yah pmesanan tuk tgl 18 blm bsa di layani ??? lbh cpat lbh baik kan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: