Review: UP (3D)

Carl Fredricksen (Edward Asner), kakek berusia 78 tahun, seorang pedagang balon memutuskan untuk mewujudkan mimpinya yaitu berpetualang dengan mengikatkan ribuan balon pada rumahnya dan terbang menuju Amerika Selatan. Namun rencananya menjadi mimpi buruk saat ia mengetahui bahwa seorang anak berusia 8 tahun bernama Russell (Jordan Nagai) ikut bersamanya

Jenis Film : Animation – Semua Umur (general)
Produser : Jonas Rivera
Produksi : Pixar Animation/walt Disney Pictures
Homepage : http://disney.go.com/disneypictures/up/
Durasi : 96

Cast & Crew
Pemain :
Edward Asner
Christopher Plummer
Jordan Nagai
Bob Peterson
Delroy Lindo
Sutradara :
Pete Docter
Penulis :
Bob Peterson
Pete Docter

info dari web twenty-one

Sempat ragu akan nonton film ini di bioskop atau tidak. Karena ada komen dari seorang yang mengatakan film ini tidak bagus.
Namun mendapat info dari teman-teman lain yang mengatakan film ini sangat recommended + siapkan tissue katanya.
Wow, how come?
Film sedih nampaknya… satu produksi dengan finding nemo, yang juga sedih…
Emmm, satu review banding banyak review, ok. Saya memutuskan menontonnya di ciwalk XXI, tentunya mencari yang 3D😉

No subtitle of course… dialognya sedikit lebih rumit dan lebih banyak daripada Ice Age 3, tapi masih bisa dimengerti kok. Pengisi suaranya hebat, jelas pengucapannya, dan juga hanya dari suaranya kita bisa mengerti karakter tokohnya.

Carl kecil yang sangat menyukai petualangan, bertemu dengan Ellie yang juga tergila-gila pada “Spirit Adventure”. Alur cerita berjalan sangat cepat, dan tiba-tiba saja mereka beranjak dewasa dan menikah… hehe. Dan konflik pun segera datang😉

Setiap bagian film ini tidak membuat anda bosan, tokoh pelengkapnya memiliki bagian yang apik juga, dan seru serta kocak pastinya.
Russel imut banget tampangnya, hihihi.

Apakah sedih?
Film ini memiliki banyak adegan romantis yang membuat kita terharu, baik itu antara Clark dg Ellie, atau dengan tokoh lain, banyak pesan yang bagus…
Namun belum puas terharu sudah disuguhi adegan yg kocak, ketawa deh…😀

Sort of them, a recommended movie to watch lah😉
Kalau anda mudah terharu, bawa tissue, ntar kacamata 3Dnya basah loh, jadi burem deh😉

Rating: 8.5 out of 10😉

~ by asri on August 5, 2009.

11 Responses to “Review: UP (3D)”

  1. no pertamax are allowed😉

  2. begh.. baru mo nyobain pertamax..
    keduax deh..😛

    *tumben lambreta updatenya??😀

  3. up up… emang bagus yach..🙂

  4. Aku dah nonton, mayan lucu…sedih pas si kakek dipaksa melepaskan rumahnya yang sudah dibangun dari nol setelah ditinggalkan oleh kekasihnya.

  5. Film animasi yang lucu namun mengandung banyak makna yang tersimpan di dalamnya…
    Pelajaran yang dapat diambil dan ditelaah lebih dalam lagi🙂

    UP pokoknya the best ^_^

    Mohon dukungannya untuk http://asrinurlaelasari.blogdetik.com/2009/08/16/sudahkah-bangsaku-merdeka-seutuhnya/ juga http://shinypanda.wordpress.com/2009/08/21/ramadhan-kecilku-_/ jangan lupa komentarnya😀

  6. ahaha,betul betul
    apalagi tampang russel lucu banget😀
    *good afternoon, my name is russel* hakhakhak😄

    lupa elly kek gmn😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: