The Bomb!


Pagi ini, bangsa Indonesia dikejutkan oleh peristiwa ledakan di dua hotel yg berseberangan, JW Marriot & Ritz Carlton, Jakarta. Ledakan itu disinyalir sebagai bom. Ledakan pertama yang terjadi pada pukul 7.55, dan ledakan berikutnya 2 menit kemudian.

Indonesia terhenyak! Teror bom melanda lagi. Setelah sekian lama Indonesia tidak ada kasus pengeboman, tiba-tiba muncul lagi.
Media massa penuh dengan berita tentang itu, mengalahkan berita tentang premier film Harry Potter *halah*
Panik, terkejut, marah, kecewa, takut… macam-macam reaksi yang muncul.
Tidak ingin negara ini disebut sarang teroris!

Secara kebetulan, kedua hotel tsb bakal tempat menginap MU (Manchester United) ketika melawat ke Indonesia 20 Juli kelak. Wajar… jika MU kemudian membatalkan kedatangannya. Siapa yg tidak takut jika akan datang ke suatu negara, kebetulan hotel bakal tempat menginap terjadi pemboman?

Penggemar MU kecewa, pasti. Penyelenggara kelabakan. Sponsor utama yang merupakan suatu operator yang menjadikan even ini omset pasti merugi.

Banyak teori yang beredar seputar peristiwa pemboman ini. Tidak suka MU lah, ancaman pada pemilu presiden kemarin lah, konspirasi lah…

Apapun, pemboman ini tidak bisa dibenarkan.

Melakukan peledakan di tempat publik, membunuh orang-orang yang tidak bersalah, rupiah melemah, IHSG turun, orang-orang yang kehilangan, Jakarta siaga 1, kemungkinan travel warning ke Indonesia, citra Indonesia yang harus dibangun lagi… sangat banyak pihak yang dirugikan!
Kejahatan yang sangat keji…

Semoga pelaku peledakan diberi kesadaran dan dibukakan pintu maaf olehNya.
Semoga pihak yg jadi korban diberi kesabaran.
Semoga negara ini cepat bangkit, dan segera kembali nama baiknya.

Amin.

~ by asri on July 17, 2009.

20 Responses to “The Bomb!”

  1. Bom ini baru awalnya… masih ada gelombang impact berikutnya yang jauh lebih mengerikan. Btw udah dilink balik juga. Thx

  2. Dunia ikut mengutuk serangan bom ini

    Aku berdoa untuk para korban tak berdosa itu…

    Salam🙂

  3. aku jadi males nulis tentang bombang-bombing ini…😦
    bom kok langganan

  4. males euy,, ngomonginnya… koq ada yaaa orang yg suka maenin BOM emang buat apa…. kalo gak ngancurin duniaa…. ngapain mesti diciptakan itu yg namanya BOM… ggggggrrrrrrrrrr
    selama masih diciptakan BOM keknya gak aman duniaa,,,
    so Waspadalahh,,, Waspadalahh…… (Bicara Gaya Bang Napi)… wkwkwkwkwkkkkkk…….😀

  5. kesel juga, asri, sama itu pembom…
    ga punya alasan jelas. korbannya ga tau apa2.
    semoga ga terjadi lagi. semoga bisa diberantas hingga akar2nya. semoga keluarga korban diberi katabahan.

    syukurlah saat itu saya nginap di tempat lain, bukan di ritz-carlton… *halah*

  6. ini budi

    budi ga jadi dateng karna bomb

    budi jadi terkenal euy … mau mau mau?

    wakakakaka

  7. harusnya judul tulisan mu : “bom VS harpot”,
    sempet2ny ngaitin ma tenggelamnya berita premier harpot,
    hahahaha..

  8. do wanna know who’s the real otak dari pengeboman ini? coba tanyakan pada Israel, masih ada berapa banyak stok bom mereka buat bikin rusuh Indonesia😉

    • stoknya masih banyak katanya… jangankan bwt indonesia
      merusuhkan dunia masih cukup lahhhh
      *lho, kok saya yg jawab*😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: