Jika engkau…

Jika engkau tidak mempunyai ilmu dan hanya prasangka
Milikilah prasangka yang baik tentang Tuhan. Itulah jalannya

Jika engkau hanya mampu merangkak, maka merangkaklah kepada-Nya
Jika engkau tidak mampu berdoa dengan khusyuk

Maka persembahkanlah doamu yang kering, munafik, dan tanpa keyakinan
Karena Tuhan, dalam rahmat-Nya, akan tetap menerima keping uang palsumu!

Jika engkau masih mempunyai seratus keraguan mengenai Tuhan,
maka kurangilah menjadi sembilan puluh sembilan saja. Itulah caranya!

Wahai pejalan! Biarpun telah seratus kali engkau ingkar janji,
Datang dan datanglah lagi!

Ketahuilah,
Ketika engkau melambung ke angkasa ataupun terperosok ke jurang,
ingatlah kepada Tuhan, karena sesungguhnya Tuhan-lah jalan itu

(Jalaluddin Rumi, 1207 – 1273 M) dengan beberapa gubahan tanpa mengurangi maksud syairnya

~ by asri on June 17, 2009.

19 Responses to “Jika engkau…”

  1. no pertamax are allowed😉

  2. jalaluddin rumi? belum pernah denger..
    tu ada yang salah ketik? kurangilang -> kurangilah?
    data -> datang?

    • weleh, asr malah dah denger dari dulu, gak gaul neh😉
      lho gmn sih ini, kmrn udah di-edit hbs post, udah bener, kok balik lagi, aneh😮

  3. Lam kenal
    Syair2 Jaluddin Rumi memang indah

  4. berprasangka baiklah sama Tuhan, karena Tuhan itu seperti yang kamu sangkakan. bener begitu bukan ya?

    • bener banget mas😉
      emmm kyknya tepatnya gini
      ‘berprasangka baiklah pada Tuhan, krn Tuhan itu sesuai prasangka hambaNya’🙂

  5. tumben berpuisi ria..

  6. Jika engkau… menerima cintaku
    aku akan… setia kepadamu…
    karna dirimu yang selama ini…
    ku cari….

    dan bila engkau… menerima cintaku…
    aku akan (naek 1 nada) slalu jujur untukmu
    karna dirimu…. yang selama ini….

    ___ ____ ______ _______ ______ _______ ____

    (flanella)

    jadi kita tawarkan pilihan bantuan… fifty-firty, ask the audiences, atau phone a friend???

    missing lyrics whats to be a millionaire…..

  7. indah bgt syairnya..

  8. Asoy J.R. post yg Abdul Qadir Jaelani jg donk,,

  9. bagus…. puisinya….🙂

  10. puisi yang menarik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: