Review: Ketika Cinta Bertasbih

Ketika Cinta Bertasbih

Ketika Cinta Bertasbih


MEGA FILM KETIKA CINTA BERTASBIH diangkat dari novel mega best seller Asia Tenggara, karya penulis bertangan dingin Habiburrahman El Shirazy. Film yang menceritakan kehidupan tokoh utamanya Khairul Azzam, seorang mahasiswa Indonesia yang sedang menuntut ilmu di Al-Azhar University, Kairo. Cerita yang bisa menjadi inspirasi bagi kita, ketika melihat bagaimana kerja keras sang tokoh yang menuntut ilmu sekaligus berjuang menghidupi ibu dan adik-adiknya di kampung. Cerita yang juga bisa menuntun kita, ketika melihat usaha dan perjuangan Khairul Azzam dalam menemukan jodohnya dengan tetap selalu teguh berpedoman kepada ajaran agama

Setting filmnya sendiri benar-benar disesuaikan dengan gambaran yang ada di novel. Penonton benar-benar akan dimanjakan dengan pemandangan Kota Kairo, Sungai Nil, Pyramid, Sphinx, Kota Alexandria dengan pemandangan laut Mediterania yang indah, Benteng Qait Bay, dan banyak lagi landscape Mesir yang sangat menarik dalam film ini

Jenis Film : Drama
Produser : Mitzy Christina, Cindy Christina
Produksi : Sinemart Pictures
Durasi : 120

Pemain :
Kholidi Asadil Alam
Oki Setiana Dewi
Alice Norin
Andi Arsyil Rahman
Meyda Safira
Deddy Mizwar
Ninik L. Karim
Didi Petet
Habiburrahman El Shirazy
Aspar Paturusi
Prof.dr. Din Syamsudin
Slamet Rahardjo
El Manik
Sutradara : Chaerul Umam
Penulis : Imam Tantowi

taken from web twenty-one

Oke, sekarang waktunya saya kasih komen terhadap film ini😉

Secara cerita: alurnya datar, tidak ada konflik yg berarti di film ini, tidak ada yang bikin gregetan, deg-deg an, atw semacamnya
Cerita film didominasi dengan cinta-cintaan, membaca dari sinopsis di atas yang perjuangan Azzam juga gak begitu kena di penonton, ya ada sih, tapi masih dominan cintanya😉
Banyak adegan lucunya, misal: ekspresi pemain figurannya, iklan sponsor😀 malah jadi kayak film komedi, drama atau komedi?😀

Secara pemain: akting pemain Azzam & Furqon agak kaku, esp. Furqonnya
Yang lain dah lumayan bagus😉
Pemain-pemain yang bukan dari kalangan artis, membuat kita belum memiliki imej apapun tentang mereka, bagus lah😉

Secara lokasi: Mesir asli boo, Alexandria asli boo, mantep lah, ini kan yg ditunggu-tunggu emang😉

Secara religi: film ini beneran Islami –konon, gak seperti AAC yg beberapa adegannya kurang Islami, meski ceritanya sudah suami istri ;)–

Secara penggemar novelnya: film ini dibuat semirip mungkin dengan novelnya, tidak meleset malah, jadi penggemar novelnya bener-bener menyaksikan visualisasi dari novel😉

Oke, itu ajah deh

Overall: 6.8 – 7 from 10

Layak tonton lah…😉

~ by asri on June 12, 2009.

38 Responses to “Review: Ketika Cinta Bertasbih”

  1. Lho… kamu dah nonton toh?
    Bagus gak?

    Kata temenku, filmnya gak bagus dan kesannya jayus gitu…

    • yoo sudah nonton, diseret-seret ma tmn bwt ntn premier nya😀
      lha ntu kan aku sudah review komplet😉
      tp layak tonton kok fav😉

  2. nunggu biar ga rame2 amat, soale kemarin ngantrinya panjang..

  3. jadi pengen nonton…
    katanya ceritana bersambung
    jadi nunggu sandra dewi aj kali ya😀

  4. biasanya ngasih poin, apa lupa?
    saya juga udah nonton, yah lumayan lah filmnya. udah tau bakal bersambung, tapi tetep kecewa pas dah habis😀
    keren settingnya, akting juga lumayan. iya, karena pemain2 baru jadi belum terbentuk imejnya. sponsornya jelas banget😀
    btw, ibu saya sempet nangis nonton film ini. tapi saya & ade’ saya banyak ketawa2nya😀
    overall, bagus lah, lebih bagus daripada ayat2 cinta😉

    • poin apa? rating maksudnya? kan udah ada tuh d bawah gmn sih yg baca😉
      wah asr mah ga tw klo bersambung😀
      nontonnya brg2 ma ibu ma adek? senangnyaaa
      btw tny ibu yg bkin sedih bagian mn sih?😀 *kan emang mau sedih hbs itu dkasi adegan lucu, ketawa deh😀

  5. he? kok sekarang ada? [strike]jangan-jangan diedit[/strike]

    kalo ga salah bagian yg difitnah & pas azzam meluk kaki ibunya

    • yeee emang ada dari kemarin2 kok, klo ga percaya liat yg d students deh itu kan kopi pes, nda ada edit kan?😉
      difitnah? yg mana? meluk kaki ibunya pas apa jg? *baru nonton aja dah lupa ingatan*😀

  6. Saya udah nonton filmnya, tapi sangat kecewa. Dari segi sinematografi menurut saya sangat jelek. Saya kayak lagi nonton sinetron, ditambah lagi pake bersambung segala, jadi tambah mirip sinetron. Kalau pesan dari filmnya sih memang bagus bgt, cumansayang tidak didukung dengan sinematografi yang baik. Padahal biaya pembuatan filmnya sangat besar.

    • hihihi, lagi-lagi dibilang sinetron😀
      harusnya mah mega sinetron kali ya bukan mega film
      tu biayanya habis krn syutingnya d mesir keknya sih…

  7. kok sampe sekarang g ada niatan buat nonton ni pilm yak
    dulu ayat2 cinta, sekarang ketika cinta bertasbih
    hhmmm.. sama-sama g niat nonton..
    filmnya yang g pas ato akunya aja yg g jelas yak.. ah bodo aahh.. asikan baca ajah..😛

  8. nanti deh kalok filmnya udah keluar di TV… baru sayah nonton… cukup nda tertarik sama film2 indon yang begitu begitu sajah….

    worthless enough buat ngantri panjang lebar hanya sekedar cinta-cintaan.

    mendingan nonton love of siam… film dari thailand yang ber-genre gay love story tapi ngga fully gay oriented kaya brokeback mountain itu.
    lebih ke film keluarga kalo kata saya. cuman emang tema utamanya percintaan 2 orang remaja laki2…

    film ene cukup sangat menyentuh hati pas bagian keluarganya…
    sayah sampe sempet nangis di sebuah adegan…
    ah jadi pengen nonton lagi

    • hadoh,,, pilem kesukaan kevin cukup asing bwt sy😛
      ya, ntar palingan lebaran ni film dah nongol d tipi😉
      untungnya kmrn sy nda pk ngantri panjang, cm dpt yg mlm aja sih😀

  9. memang sangat asing… tapi itu film berkualitas tinggi…
    tadi pagi saya coba tulisin reviewnya… tapi mozillanya jahanam… nda bersahabat… udah panjang lebar, cuman separo yangke save…

    btw itu film love of siam banyak menangin penghargaan yang berkualitas… bukan sekedar MTV movie award gitu dah…

  10. Utube

    begitu dapet judul filmnya, langsung googling… liat kualitasnya dulu… baru nonton…

    begono…
    ato kadang dapet judul dari temen2 ‘menyimpang’ trus cari related link di sampingnya…

  11. denger² gak sebagus apa yg dipaparkan di novelnya. dan kalah jauh sama ayat² cinta. saya yg uda baca novelnya jadi agak males nontonnya, takut gak sesuai sama imajinasi saya waktu baca novelnya

    • haa, baru kali ini ada yg blg bagusan ayat2 cinta drpd KCB deh…
      ya mana ada film lbh bagus dr novel… kan 2 karya yg berbeda…😉

  12. salah satu film yg nyesel nonton dibioskop.
    moga yg kedua rame.

  13. ada deh.. mau tau aja..😛

    km sendiri nonton ma siapa hayo…?

  14. masa sih? gak ah..😛
    kan malu klo di sebutin disini nonton sama siapa..😛

  15. beneran nanya di YM.. hahaha…

    gak rahasia2an ah.. kan selalu dijawab tuh..😀

  16. hahhaa… dicurigain gitu…

  17. kok mencurigakan.. tenang…, udah lewat metal detector kok tadi., tas koper juga udah diperiksa.😀

  18. Segala sesuatu pasti ada kelebihan dan kekurangannya, namun menurut hemat saya, film KCB ini yang sangat sarat nilai, paling tidak di tengah gempuran film-film bergenre horor dan lainnya. Film seperti ini, kalau menurut hemat saya, sangat bermanfaat dan bernilai bagi bangsa ini yang haus akan figur teladan khususnya dalam dunia perfilman.

    memang sudah selayaknya, sebuah film dapat membawa pesan moral yang dapat membawa penontonnya ke arah kehidupan yang lebih baik. Walaupun mungkin bagi sebagian orang, alur ceritanya terkesan monoton. Namun, apapun penilaiannya mudah-mudahan perfilman di Indonesia semakin maju.
    Pasang Iklan Gratis

  19. jujur y q gak suka nonton fil tu alnya.mnurut q gak mnarik ja.aaaaaaaaaaaaaa

  20. eh ternyata review sy jg gak blg sy suka ya
    pantesan bingung pas tiba2 ada yg komen lg dimari, emg sy pernah nulis review film itu?😳

    lha wong yg k2 saja smpe skrg sy blm nonton:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: