Slumdog Millionaire

slumdog millionaire

slumdog millionaire

Itu nama judul film sodara-sodara!
Udah pada nonton belum?
.
.
.
.
.
.
Apa? Belum?
Nonton gih

Itu film menang 8 oscar loh…😀
Ratingnya di IMBD juga 8.6, jarang-jarang lohhh😀

*** Review ***

Menceritakan kisah Jamal Malik, yatim piatu berusia 18 tahun dari tempat kumuh di Mumbai, yang hampir memenangkan hadiah 20 juta Rupee dalam acara Who Wants to be a Millionaire versi India. Jamal lantas ditangkap polisi karena kecurigaan bahwa ia curang. Bagaimana mungkin seorang anak jalanan bisa tahu demikian banyak hingga bisa menjawab berbagai pertanyaan dalam acara kuis yang terkenal tersebut? Jamal akhirnya menceritakan tentang hidupnya di jalanan, dan berbagai kejadian yang membuatnya bisa menjawab pertanyaan yang sulit dalam acara kuis tersebut. Tetapi alasan sesungguhnya kenapa Jamal sampai ikut acara kuis tersebut baru akan terjawab setelah Jamal menghadapi pertanyaan penentuan, sebuah klimaks yang menegangkan bagi 60 juta penonton acara kuis tersebut, polisi yang hendak menangkap Jamal, dan juga penonton film ini.

Directed by: Danny Boyle
Cast: Dev Patel (as Jamal K Malik), Irrfan Khan (as Police Inspector), Madhur Mittal (as Salim K Malik), Freida Pinto (as Latika), Anil Kapoor (as Prem Kumar)
Duration: 120 min

Sinopsis dicomot dari webnya blitz

Konon, di Indonesia film ini baru tayang setelah film ini menang 8 oscar, sebelumnya enggak ada😀
Yang nayangin blitz
Saya juga nonton karena penasaran ma film yang menang 8 oscar (dari 10 nominasi), sebagus apa sih, ratingnya di IMDB 8.6 pula, jarang-jarang tuh, yg ngerating kan suka pelit padahal😀
*eh, ada jugak film yg dapat 11 nominasi tapi cuma menang 2 oscar, film apa yak?*
Film ini tayang di studio 1, dan peminatnya buanyakkkk *pada penasaran juga keknya*

Slumdog millionaire, slum=kumuh, dog=anjing –> anjing kumuh, sebutan bagi mereka-mereka yang tinggal di kawasan kumuh. Adalah Jamal K Malik, seorang miskin yang mendadak menjadi milyuner karena ikut acara Who Wants To Be A Millionaire
*kuis ini di Indonesia juga sempet booming, tapi keknya nda sampe segitunya sih yg mendadak kaya juga😀, lagipula juga gak ada yg dapet 1 milyar deh keknya😀

who wants to be

who wants to be

Pertanyaan-pertanyaan yang muncul menurut saya, termasuk mudah *jika saya tinggal di India yah😉
Tapi pastinya bertingkat makin susah donk ah…
Alur film ini maju & mundur, karena setiap pertanyaan dikaitkan dengan kisah hidup si Jamal. Mulai dari dia kecil… ketika menjawab bintang utama film apa gitu, yang jawabannya Amitab Bachan *saya juga tau ini bintang film India terkenal, hohoho*

Jamal kecil

Jamal kecil

*jika udah mulai adegan ini, mending jangan nonton sambil makan, minimal 10 menit😉

Begitu pula dengan pertanyaan-pertanyaan selanjutnya, akan menceritakan kisah hidup si Jamal untuk menjawab pertanyaannya *bisa pas gitu yak alurnya maju, yaaa namanya juga film😉
*ga usah dicritain semua pertanyaannya kan? ntar ga seru lagi nontonnya😛

Film pasti diberi bumbu-bumbu percintaan, begitu pula dengan film ini. Ada lah seorang Latika, yatim piatu juga yang merupakan ‘penjaga ketiga’ dari Three Muskeeteer (keknya saya musti baca kisah ini deh). Tokoh utama pasti akan mencari cinta sejatinya donk ah… Dan… hepi ending…😉
Salim K Malik, kakak dari Jamal Malik, seorang pemberontak yang oportunis, berandalan banget deh tampangnya, tapi dibalik itu, dia sangat menyayangi adiknya… so sweet😀

Pemain-pemain film ini wajah-wajah asing, kecuali sang pembawa acara kuis. Anil Kapoor.
Konon, film ini meski film India, namun pangsa pasarnya emang western, karena, penulisan sepuluh juta rupee di film = 10,000,000, padahal di India jika menuliskan sepuluh juta rupee ditulis = 1,00,00,000
*lebih lanjut ada di IMDBnya😉

Oscar yang didapat untuk:
Best Achievement in Cinematography –> Anthony Dod Mantle
Best Achievement in Directing –> Danny Boyle
Best Achievement in Editing –> Chris Dickens
Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Score –> A.R. Rahman
Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Song –> A.R. Rahman (music)
Sampooran Singh Gulzar (lyrics)
For the song “Jai Ho”.
Best Achievement in Sound –> Ian Tapp, Richard Pryke, Resul Pookutty
Best Motion Picture of the Year –> Christian Colson
Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published –> Simon Beaufoy

jamal & latika

jamal & latika

So, what does it take to find a lost love?
.
.
.
.
.
answer: Destiny😉

~ by asri on March 6, 2009.

18 Responses to “Slumdog Millionaire”

  1. Buset dah neh orang…
    Lagi nonton Slumdog Milionare (bukan felm action, red.) heboh gila…
    Sori habisnya ga tau serunya di mana seh yang bisa sampek bikin heboh gitu, hehehe…

    Asri said:
    huahahaha, kan bikin deg-deg an tau deeee😀

  2. wesss…kok photo pacarannya gak ditaman2 trus joget bareng..eh iya di film ini juga ada adegan joget dan nyanyi bareng gak?
    hihiihhi

    Asri said:
    ntah, ni kekna bukan boliwud deh, tp holiwud, kan dah blg pangsa pasarnya western
    ada donk nyanyi-nyanyi *tapi cuma 1, n di akhir😀

  3. *PERTAMAX kah ?* Wah sori mbak, pilem ni harus diantriin dulu kayaknya, donlotan pilem pilem yg kemaren blom sempat ditonton. kompi lagi di bengkel soalnya.🙂 btw, oscar tu siapa? tukang ojek di deket kampus bukan? *gak peduli gw sama yg namanya oscar, asal pilemnya bagus*.😛

    Asri said:
    gak mas, ketigax lagi, try again later😉
    mas, mau donk pinjem filem²nya…
    haiah, gak gaul tenan mas ini, itu award buat film skala internasional,… ya klo menang 8 oscar analoginya sih bagus, soalnya yg suka banyak😉

  4. aku baru denger beberanpa orang yang bilang ttg pilm ni,
    kok jadi agak males nonton ya ?
    tapi penasaran juga…
    ceritanya kayak yang gimana gitu..
    namanya juga film..

    btw, ni pilm di bikinnya dimana ya ?
    amrik or india ?

    Asri said:
    wuaaa, gak penasaran ma film dg 8 oscar???
    delapan lhooo, itu gak dikit *halah*

    di India mbak
    ayo nonton😉

  5. cuma pengen ikut quisnya aja ahhh…..!!:D

    happy ending ya..! wah film yg ak suka nih..
    masih tayang ga..?

    Asri said:
    pengen jd milyuner juga yak???
    jangan telp aku yak klo call a friend *GR*

    iya donk, klo gak hepi ending aku jg gak suka😉

    masih masih, kan di Indonesia belum lama tayangnya😉

  6. Bentar bentar…itu orang yg dibelakang cew’ tu siapa mbak? ikut maen pelem juga gak? ato stuntman buat calo nya stasiun? *penasaran gw, kayaknya wajahnya gak asing dech*😛

    Asri said:
    calo? wekekek, ngomongin diri sendiri ya mas?😛
    itu figuran ajah, ikut joget-joget di akhir *biar nda kehilangan ciri khas pilem India yg joget-joget*
    gak asing? siapa? pacar situ? mantan situ? atau majikan situ? hahahaha

  7. Gak ngerti euy, males keknya
    klo aq sih nominasi gak penting, bukan jaminan menurut aq…
    buktinya kemaren sempet pinjem pelem yg kek gini…
    ngebosenin nontonnya…😀

    Btw : LOTR masih yang terbaik menurutku…😀
    dan sekarang aq masih nunggu pelem kayak gitu,
    mungkin world of warcraft kalo dibikin pelemnya lebih seru dari LOTR. Adakah informasi ttg Pelem ini Bakal dibuat ??😀

    Asri said:
    emmm, klo asri sih penasaran, hohoho

    LOTR? bagus sih emang… ya mgkn emg kak wan suka nya film yg begitu yah
    heu, gosip banget tuh WoW dibkin film
    mending kk aja yg bkin film? *ntar asr daftar jd pemain boleh?

  8. Asri said:
    calo? wekekek, ngomongin diri sendiri ya mas?😛
    itu figuran ajah, ikut joget-joget di akhir *biar nda kehilangan ciri khas pilem India yg joget-joget*
    gak asing? siapa? pacar situ? mantan situ? atau majikan situ? hahahaha

    Yg mana yg mantan pacar? Kalo yg dimaksud yg cewe’ nya sih mantan pacar dulu, cuma karena gak bisa nari akhirnya gw bungkus plastik trus gw taruh di tempat sampah. Klo yg dimaksud figurannya : ‘Emang ekke cowo’ apaan’ –> hueeekksss :-&

    Asri said:
    1. bentarrrr, yang dibungkus plastik & dtaruh di tempat sampah sapa? pasti mas kannnnnnnn
    iya donk,,,, kan mas yg ga bisa nari😛
    ngakuuuuuuuuu

    2. ah mas ni, setelah dibuang ma mbaknya kan beralih ke mas mas itu *sambil lirik-lirik*
    udah ngaku aja dehhhhhhh😛

  9. keknya seru, pengen nonton cuman ga ada temen,..
    nonton lagi yuk sri😀
    .
    .
    .
    tow tunggu dvd nya aja kali yak….

    Asri said:
    keknya byk deh yg blm nonton…
    wakz, nonton 2x? hoooo

    nonton di bioskop donk biar seru😀

  10. kalo menurutku c ya lumayan bagus lah…
    tapi kurang meaningfull
    but it’s oke buat refreshing or pengen tau orang2 india ngomong inggris wakakakak😀

    Asri said:
    setujuuuuuuuu
    kurang meaningfull😉
    lumayan lah bwt mengobati rasa penasaran atas film dg 8 oscar😀

  11. hmmm… malah bingung kok bisa menang 8 oscar ya??

    hehehe….

    Asri said:
    iyaaa, kebanyakan deh tu oscar yg di dapet😀

  12. Baru nonton to…????
    Baguslah.
    Klo menurutku kekurangannya cuma 1, suaranya gak jelas (Englishnya blibet).

    Don’t forget==> pojok kanan atas, ceunah…

    Asri said:
    iya :”>
    baru nonton pas tau ni film dapet 8 oscar😀

    emm, iya yah? no problem menurut asr, karena asr baca teks d bawahnya😀

    favian, iklan lagiiii😛

  13. aduh, saya belum nonton *hari gini?*.

    Asri said:
    ehem, ada yg lebih ketinggalan jaman nih😉

  14. Akhirnya nonton juga filmnya,..
    lumayan bagus filmnya,
    .
    .
    .
    yg pasti bisa mengobati rindu sama Anil Kapoor hahahaha
    udah lama ga nonton film Anil Kapoor, kalo dulu kan di TV sering tayang film india gitu

    Asri said:
    hooo, udah nonton toh a
    bagus yak, layak gak dapet 8 oscar?😀

    hoo penggemar anil kapoor toh?😉

  15. layak dapet 8 oscar ga yak?
    hhmm….. kok bisa yak dapet 8 oscar ?
    aa mah ikut dewan juri aja, jurinya aja ngasih 8 oscar,.. berarti film ini pantes buat dapetin 8 oscar😀
    .
    .
    biasa aja ah sama anil kapoor mah ga ngefans
    ngefans mah sama yg namanya karina kapoor *tau ga?* – anu geulis jeung seksi tea wakakakakak

    Asri said:
    ah aa nih ikut-ikut aja😛

    kekna pernah denger deh karina kapoor, dasar
    aa nih ganjen, ntar asr kasih tau ke erie loh biar dimarahin😀

  16. baru ajah aku dcritain temen ak tentang ini .
    🙂

    Asri said:
    hai ainn, salam kenal

    bagus endak menurut temen km?

  17. dah baca resensinya dimana2.. tp belum nonton..😦

    Asri said:
    ya nonton donk…….😉

  18. nonton juga akhirnya walo di bajakannya.. hehe..

    keren abis.. beda ma film2 india lainnya… pantes dpt oskar..🙂

    eniwei.. gara2 film ini.. aku jg jd pengen baca kisah tri masketir..😀

    Asri said:
    kan ni film cuma bekgronnya aja yg india, pangsa pasarnya mah buat western…
    iya, pgn baca jg three musketeer, ntar pinjem ya😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: