Great weekend on Puntang

Jumat, 7 November saya dihubungi sama Ketua SC LKO1 2008 *bener kan dia ketua SC, hehe*
hari Ahad, 9 November akan ada upgrading panitia OC LKO1 2008 di Puntang, kemudian SC LKO1 yg cuma sedikit kekurangan resource karena ga semua bisa datang pas upgrading itu
Singkatnya, saya ikut survey ke Puntang pada hari Sabtu
Kumpul d ATM jam 6.30 am, nyampe ATM setelah saya ditelpon sang ketua SC bilang *iya, udah pada kumpul, tinggal beberapa yang belum datang* ternyata eh ternyata, masih ada Eni doank di ATM
Kata Eni, “iya tinggal beberapa yang belum datang karena yang ikut survey juga cuma beberapa”, hihihi, dasar.

Setelah menanti cukup lama, 7.30 am (kira-kira jam segitu lah) kami berangkat, itu juga setelah saya dan Eni sarapan, hihihi, oh iya, yang berangkat survey cuma 4 orang😀

Perjalanan 1 jam. Sampai sana kami duduk-duduk di bebatuan sungai, para lelaki itu sarapan dulu, tadi beli dibungkus di kampuz.

Makan di pinggir sungai

Makan di pinggir sungai

Sudah selesai makan kami mulai tracking mencari jalur buat outbond besok. Saya terkejut ketika disuruh nyebur sungai, bener-bener deh, menyusuri sungai, ga bisa menghindar untuk tidak basah, dengan sepatu yang basah juga tentunya, mau lepas sepatu tapi takut kena apa gitu kakinya, ya sudah deh….😀

Salah jalan, bingung, nyasar, itu pasti, namanya juga survey…
Foto-foto apalagi, pasti donk ah… ada foto ala boysband juga pun😉

Kira-kira 1.5 jam kami tracking *udah include foto-foto juga sih*
Jam 11 an sudah sampai bawah lagi, kemudian kami main flying fox, yeah… saya belum pernah sebelumnya, senangnya……..
01.00 pm kami sudah kembali k kampuz. Survey yang menyenangkan.

Malamnya, saya dihubungi untuk besok Ahad berangkat jam 05.00 am, wakz pagi bener, tapi saya baru nyampai kampuz jam 05.30 am, hihihi

Berangkat sekitar jam 06.00 am, sebagian besar SC dan saya berangkat lebih dulu, OC berangkat jam 07.00 pakai angkot. Sampai di Puntang kami langsung tracking dan menempati pos masing-masing.

Menyusuri sungai

Menyusuri sungai

Yeah, akan ada 4 pos untuk para OC, di tiap pos ada game nya.

Tetep narzis selagi tracking

Tetep narzis selagi tracking

Saya dan Eni jaga pos 1, pos tebak-tebakan

Tebak gambarnya

Tebak gambarnya

pos 2 ada Risna, Risma, dan SC cowok yg ga ku kenal😀, disini game basah²an, mengisi air di botol aqua, tapi botolnya berlubang😀

Isi airnya

Isi airnya

pos 3 di kolam cinta *u know, kolam cinta cuma bentuk pager kolamnya yang dibentuk lope gitu, dalemnya juga kosong, aneh*
yang jaga,… cowok lah, ga tau namanya juga, sendirian pula, ngegame apa juga ga tau😀
pos 4 di perkemahan, blok C kayaknya😀, yang jaga favian dan dhona, disini pos berantai, maksudnya nge-gamenya yang berantai

01.30 pm acara selesai, kami kumpul di lapangan untuk makan siang, sedikit ngegame lagi, dan pesan-kesan serta sambutan

Sambutan menjelang penutupan

Sambutan menjelang penutupan

Sekitar jam 03.00 pm kami pulang, saya masih tetep naik motor, oh iya, turun dari Puntang matiin mesin motor seperti kmrn waktu survey, sejauh 8 kilo sampai jalan banjaran itu lah, seru banget…😀

Ga main flying fox lagi, hehe

The flying fox

The flying fox

Jam 04.00 pm saya dah sampai kosan… *ga tau yg lain nyampe jam berapa😀

Senangnya, benar-benar weekend yang menyenangkan. Capek sih pasti. Tapi saya merindukan saat-saat outbond seperti itu. Dan akan selalu merindukan.
Makasih buat SC dan OC LKO1 2008 yang membuat saya mendapat kesempatan untuk outbond lagi, sukses untuk acara kalian😉

Pengen flying fox lagi, sama main-main yang lain juga sih😀
Oh iya, flying fox di Puntang bayar 10rebu, jauhnya 100 meter kira-kira

Puntang

Puntang

~ by asri on November 11, 2008.

25 Responses to “Great weekend on Puntang”

  1. wah,,,enaknya,,,dah lama gak outbond,,,pengen maen flying fox,,,
    pengen rafting juga,,,kapan ya?

    Asri said:
    pgn jg… mbak k greencanyon yokkk😉

  2. waw asyiknya outbond..pengen.. btw saya lom pernah ikutan outbond *kasian bgt deh*😦

    Asri said:
    coba ikt aja kegiatan d kampuznya, pecinta alam mgkn…

  3. ooo.. outbound itu kek gitu ya.. klo main di sungai berbatu ma nyusuri hutan & bukit itu mah dah pernah berkali2 … yg lom pernah yg flying fox😦 …suatu saat mo nyoba ah.. di Kab Smg jg ada tmpat flying fox gtu.

    Asri said:
    ga hrs d sungai atw hutan sih, pokoknya luar ruangan, ada game²nya, ada kelompok²… biyasanya dah bs dsebut outbond…
    asr jg pgn flying fox lg, ma mainan lainnya jg… apa itu einstein bridge, trus aplg lahhh😀

  4. wah seru bngt tu As,
    dah lama nih gak berpetualang lagi.

    jadi makin kangen beradventure ria.

    Asri said:
    hu uh, seru bgt, mknya ak pasti slalu pgn kyk gt
    tw tmpt seru bwt flying fox dsb ga? ksna yokkkk

  5. wahhh,,lht foto diatas jd….inget ms2 smangat di awal kuliah.. yg plng sring ikut outbound…

    tp skrg udah nggak lg..jd pengen euy..

    kanngen jg nggak outbond lm..

    btw,,,kok gak ada foto km as….hehheheheh😛

    (*candaaaaaaaaaa)..

    Asri said:
    yoi, mknya asr senenk bgt pas diajakin tuh😀
    yokkk kita main flying fox yan…

    lha, emg kpn cb asr pnh naroh foto asri😉

  6. hayuk…
    ciater dah pernah….?

    Asri said:
    blm…😀
    eh k greencanyon aja yokkkk *siap-siap ajak tmn²*

  7. pangandaran , oke boleh2 tu…

    sepertinya ak dah ada temen deh, he he he….!

    Asri said:
    ohhh pangandaran seru jg, greencanyon dl deh…
    haiah, aku yg nyari mksdnya…😛

  8. ha ha ha, sok aja nyari…

    klo banyakn yg ikut kt sewa mobil aja.
    lumayan tu, ak dulu pernah ama anak 06 ke pangandaran sewa mobil sehari, seru bngt, lumayan murah kok..

    Asri said:
    emgnya kpn gt?😛
    lho pangandaran atw greencanyon sih? greencanyon aja dl laaa

  9. iya, ke greencanyon kan deket pangandaran, ak juga udah 2 kali ke pangandaran.

    kemarin pas bulan puasa, kt abis sekitar 80rb.
    jadi klo plus tiket greencanyon 75rb jadi sekitar 155rb.

    200rb perorang cukup lah..

    ato mau naek mtran aja, tp kyknya dia gak mua klo naek mtr.

    Asri said:
    wakz, iya yah dkt pangandaran?
    haduh, 200rb yah… byk bnr…😦
    klo dia ga mw brarti mas dhadhang yg sewa mobil😛

  10. wahduh kok malah ak yang kena…!

    gak mau ah, bareng2 donk..!

    Asri said:
    lho, ktnya dia yg ga mau pk motor, klo ak mah oke-oke aja😉

  11. ya udah km naek motor, kt yg nek bus, he he he….!

    Asri said:
    yeee, naik bis ap naek mobil sih? naik bis mah ga ush nyewa😛

  12. serasa balik ke Purworejo ya..

    Asri said:
    enggak lah, d purworejo ga gt kali😛

  13. Wew………. Asik banget neh d Puntang..
    Aku pengen banget berpetualang… Tapi kapan yach…
    Terakhir kali pas LDKO nih… Wedew…. Lama nian…
    Oh ya jangan lupa kumpul2 on this weekend yach…😀

    Asri said:
    ayok ayok kita outbond bareng mit😀

    yoi, ntar klo weekend ini acara kita seru bs dposting jg keknya😉

  14. wedew..jg nyesel knp pas kuliah ga pernah ikut kegitan apa2 kecuali dulu didepan komputer..

  15. wedew..jd nyesel knp pas kuliah ga pernah ikut kegitan apa2 kecuali duduk didepan komputer doank

    Asri said:
    kuliyah lg aja kak, trus ikut kegiatan deh😀

  16. wah….refreshing setelah ujiaan y…asik…

    Asri said:
    mungkin… hehehe😀

  17. buat Wendi ==> kerja dulu trus brenti kerja buat jln2 refresing, he he he …!

    info : ak bsk mo jln kluar, ke pantai di jawa barat.
    pengen backpekeran.
    sepertinya sih keren pantainya, ujung genteng namanya, di sukabumi..

    http://www.geocities.com/ujunggenteng/Front.htm
    ///

    Asri said:
    atw kak wend ikt aja klo kita jalan²😀

    haduh jauh, hr sabtu ya? mw dtg seminar euy😀

  18. Yoi.. aku berharap weekend kita kali ini BEGITU INDAH ya??
    Meski tanpa kehadiran seorang pria. Wkwkwkwkwkwkwk😀

    Asri said:
    halah, klo pria nya cm seorang sedangkan kita b4 malah repot😛

  19. waaaaa enak tuh, tapi kamunya kok ga keliatan ya???

    Asri said:
    emg sejak kpn asr kliatan d postingan😉

  20. wah .. asri yang mana dong? kalau ga keliatan mulu .. hahhaha

    Asri said:
    yang itu tuh…. *halah*

  21. keren… udah lama juga saya ga pernah ngunjungi outdoor

    Asri said:
    yokkkk outbond lagi………😀

  22. hmmm….. gmn kabar puntang? dah lama gak kesana..hehehe

    udah ke taman bunga nusantara belum?
    bagus tuh buat foto-foto….hehehe

    Asri said:
    kabar baik😉

    blm, dih pamer yg kmrn jln² k bogor😦

  23. lho kok ada gravatarnya???

    Asri said:
    emmm😀

  24. Sungainya segerrrr….

    Asri said:
    iya donk… bersih pula…😀

  25. Hi, I used to be searching through the website trying to find some information and arrived via your weblog. I’m amazed by the info that you have on this site. It reveals how well you comprehend this subject. Saved this web web page, ought to come back again for lengthy term. You, my friend, ROCK!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: