Meet new cool site, www.koprol.com

Koprol – Indonesia’s mobile social network

homepage koprol

homepage koprol


yeah, situs pertemanan ini asli banget buatan Indonesia (social networking atau microblogging sih namanya, bingung)
baru grand launching pada 19 Mei 2009 setelah tiga bulan dilakukan beta tester, kebetulan banget saya dikasih tau oleh bang levi pada tgl 19 Mei ituh
sebelumnya, waktu beta testing itu, yang bisa join yang di-invite aja…
tiba-tiba aja bang levi ngeYM kasi link ke koprol, berikut log chat kami *halah*

Afwan Levianto (5/19/2009 3:11:11 PM): koprol.com
asri (5/19/2009 3:11:16 PM): :-/
Afwan Levianto (5/19/2009 3:12:37 PM): ruby on rail… google latitude…
Afwan Levianto (5/19/2009 3:12:54 PM): konsepnya keren
asri (5/19/2009 3:12:54 PM): meluncur
asri (5/19/2009 3:13:54 PM): ewww, keren bgt
asri (5/19/2009 3:14:05 PM): tp agak keramean sih looks nya
Afwan Levianto (5/19/2009 3:15:51 PM): iya
Afwan Levianto (5/19/2009 3:16:03 PM): saiki udah dibuka sign up tanpa invite
Afwan Levianto (5/19/2009 3:16:10 PM): kemarin masih harus invitation
asri (5/19/2009 3:17:09 PM): baru yah?
Afwan Levianto (5/19/2009 3:18:29 PM): baru sekitar beberapa bulan yang lalu
Afwan Levianto (5/19/2009 3:18:37 PM): tapi udah menang lomba
asri (5/19/2009 3:18:46 PM): lomba apa?
Afwan Levianto (5/19/2009 3:18:48 PM): contohnya yahoo mobile competition
asri (5/19/2009 3:19:30 PM): ini genre nya bwt mobile yakz
Afwan Levianto (5/19/2009 3:19:44 PM): bisa mobile bisa desktop
asri (5/19/2009 3:20:26 PM): d aboutnya, koprol is a mobile soc net….
Afwan Levianto (5/19/2009 3:21:10 PM): salah satu konsepnya: Killing time near the office while waiting for the traffic jam to end? Check Koprol to see which of your friends happen to be nearby and can join you for drinks.
Afwan Levianto (5/19/2009 3:21:41 PM): contohnya A sama si B sama2 cek in di Semarang…
Afwan Levianto (5/19/2009 3:22:17 PM): si A asli Jkt si B asli BDG nah kan akhirnya lewat koprol mereka bisa janjian
Afwan Levianto (5/19/2009 3:22:21 PM): gitcyuuu
Afwan Levianto (5/19/2009 3:22:40 PM): (dan bisa lewat desktop cek in-nya)

berawal dari ngomongin desain *pake RoR, jadi pengennn*, jadi deh saya bikin akun, pengen liat seberapa menariknya sih web yang digawangi oleh bang Daniel Armanto, Le Vady Sinarta, Rafeequl Rahman, Fajar Budiprasetyo, Leo Laksmana, dan Satya Witoelar ituh…
baru bang satya doank nih yang jadi temen saya di koprol.

klo dah login

klo dah login


ihhh, suka deh warna ijonya… :D
konon, koprol ini mengambil apa yang bagus dari Twitter, Plurk, dan Brightkite
*taken from here*

di koprol, begitu masuk kita bisa pilih dimana lokasi kita, cek in deh, search dulu placenya… misal, saya di bandung, cari bandung, terus cek in deh…
udah cek in, kita bisa post sesuatu + kasi fotonya, nulis review tentang lokasi cek in, dan pastinya komen-komen an
o iya, kita bisa liat, siapa aja yg cek in satu lokasi ma kita… kali aja mau disamperin… :D

bisa ngeapdet fesbuk kita jg dari sini *gak tau ya, gak pny fb, jd gak nyobain tuh :P
bisa add-add temen pastinya, bisa follow dia (aka jadi fans), ntar kita tau dia koprol kemana aja… :D
klo placenya gak ada? sementara bisa nulis di feedback, rikuwes buat dbuat gitu, atau langsung cari bang satya di koprol, paksa dia buat bikinin :D

tapi ntar pastinya akan dibuat biar kita bisa add place, iya kan bang? ada tuh tulisannya di homepage, coming soon katanya :D

emmm, itu dulu deh…

selamat mencoba…
klo ada saran & kritik bisa langsung kirim feedback ke mereka, jangan ke saya :D
demi kebaikan kita bersama *halah*

aku suka buatan dalam negri :)

*** Koprol In Press **

JakartaGlobe–
Beat it, Facebook!
Jakartans are about to get their own local networking website…
communicate with each other and share tips about local hangouts.

Koran Tempo–
Jejaring sosial ini menarik karena berbasis lokasi… Uniknya, di sini kita bisa melihat siapa saja anggota lain yang sedang berada di lokasi yang sama.

Macworld–
Fitur ini menarik karena dapat memberitahukan lokasi tanpa harus menelpon atau mengirimkan sms kepada rekan-rekan secara terpisah

koprol in press

koprol in press

~ by Asri Wijayanto on May 22, 2009.

35 Responses to “Meet new cool site, www.koprol.com”

  1. prenster gak keurus, pesbuk nyaris bosen, ini ada baru lagi, daptar gak yah…? *mikir

  2. lucu ya namanya… koprol… informal, representatif, dan indonesia banget…. salute buat koprol

  3. mo frenster, mo pacebuk, mo koprol, mo ngompol
    begh.. g banget deeeehhh
    yang ada ujung2nya cuman nyari wajah2 yang ‘adem’ buat diliat

  4. makasih banget, @asri. yup betul semoga mempermudah temu muka beneran, jangan cuman duduk di komputer cari wajah. kritik dan usul sangat kami tunggu :)

    • hahaha, setuju bang
      *developernya main kemari, senangnyaaaaaaaa* –> gelar tiker, kasi jamuan ke bang satya

      smoga bisa beneran sosial, ga cuma di dunia maya… :D

  5. kayaknya ada yang salah di chat-nya :D
    “contohnya yahoo mobile competition”
    itu sepertinya tidak terkait dengan koprol, cuman kebetulan @vkool merupakan salah satu anggota developer koprol, CMIIW

    dengan demikian ralat telah diluncurkan, sekian harap maklum :p

    • masih tetap bingung knp kk bisa baca komen, pdhl sumpe, baru d moderate nih…
      info yg sesat, hihihi, dimaafkeun klo dah bayarin tiket ke bali :D

  6. makasih blog postnya ya @asri.. kalau ada saran atau kritik langsung aja teken ‘send feedback’ button :)

  7. thx @asri ! nice posting … btw cuman mau klarifikasi aja, yang menang lomba YMDA bukan koprol, tapi salah satu developer kita @vcool

  8. kok saya ga bisa daftar ya..?

    error gimana gitu katanya

  9. wew…
    ada juga to produk anak bangsa?

    keren…

  10. tuh kan.. dari kemarin suruh belajar rails.. :P

    aye dah join koprol udah lama.. tapi blom aktip.. :D

  11. iyo.. ijone apik.. aku wes gabung.. :D

  12. ah kemaren dapet beta tester sialnya masih kebuka cuman peta jakarta. bikin nyesek aja

  13. apaan sih itu.. baru ya? bagus tuh kayaknya,.,, :P :P

  14. males registrasinya… ntar aja ah. :P :P

  15. asyik ya kalau gua bisa gabung.trus gemana caranya?

  16. keren koprol..

  17. nyoba gabung,,

  18. pengen gabung,tpi gmn caranya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 39 other followers

%d bloggers like this: